はずれの一個を付けた梅酒もどき? 梅酒を作ったときにできる?梅の実をかじる?食べる?のが大好きなワタシ そうやったそうやったと思い出して 今年も梅酒つくろう、、、 かな、、、 でも その梅酒を飲む人がいない、、、んだった 今まで作ったのが結構たまってる でもでも 作るんなら今しかないよね うん、やっぱり作ろう などと妄想 梅干の方 うめ酢の上りがもう一息ですね 重しをもう少し足すべきかな あんまり開けたり閉めたりすると雑菌が心配 と見ている 全体が浸かったら 赤紫蘇を入れる、、、 ___ 予報通りに暑いです 一枚上に着てたのを脱いだりなんかしてます 昨日 第二弾の ドクダミ仕込む お花の量が知れてるので 少しだけしかできません が 化粧水はお水で割ったりもするらしい、、、、 原液そのままでつかってるのだけど 贅沢だったろうか、、、 葉っぱはまだある、、、 お茶にするのもいいかと思ったのだけど 腎臓が気になる人はちょっと注意が、、というのも読んだ、、、
by hanasdiary
| 2021-06-08 14:58
| こんなことしてみました
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||