砂糖をまぶしてしばらく置く ということだけ 頭にありました マーマレードだいすき それと 母がつくってくれる「ゆうの皮を煮た」のが大好きだった ゆうというのは柚に似たもう少し大きなでこぼこした柑橘だった、、、ような、、、、 (ゆうってユズのことだったのかなぁ、、追記) さて らんぼうに ただ洗って 切って 砂糖をまぶしておいて 煮てみた 途中でググったら 茹でこぼしを3回とか、、、 白いわたは苦いので取り除くとか、、、 ありゃりゃ でも すでに煮てる最中 しょうがない 時間だけ 書いてあった15分くらいはくつくつと 混ぜながら煮ました あー、あ 失敗だろうね 苦いかなぁ ん おいしぃ え? あれ おいしいよ へー、、、 頂いたまま冷蔵庫に入れっぱなしになってた ダメにならなくてよかったー お砂糖の量のことなど思って なかなか思いつけないこういうたぐいのこと これから少しやってみようかな、、、 ハンドメイド以外も 書いてみようかな と 書いてみました __ チョコちゃん きょうもちゃんと ねこベッドで寝ています
by hanasdiary
| 2019-11-09 22:03
| こんなことしてみました
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||